天空のキャンプ場 ~内山牧場キャンプレポPart4.エビの薫り高いソースパスタの朝食~

eco2house

2017年05月22日 22:48



朝食のパスタも茹で上がり、塩が軽く効いた鍋に、ブロッコリーを放りこんで…


「こんな感じでどぉ?? 朝からワインって贅沢だし…」

「普段は絶対やらないよね。」



奥のほうにしまい込んで、飲むのを忘れていた井筒ワイン。

妻は、酸化防止剤の亜硫酸塩が入っていると
気持ち悪くなってしまいます。

無添加じゃないとダメなので、ワインはもっぱら井筒。

ふつうこのようなお手頃価格の井筒は、
熟成させるんじゃなくてヌーボーで飲むんだろうけど、
他のワインの奥に紛れていました。

でも…、無添加のワインが、5年以上、たってます。
・・・飲めるかな・・・
(しかも、このメニューで白じゃないし・・・)

さぁ栓を抜くぞ・・・と思ったら、

「でも今は飲むのやめない? 撤収もヤになっちゃうでしょ!?」

「エッ・・・。」

まぁその通りで、結局「お持ち帰り」となってしまいました…。


・・・で、代わりにコーヒー。

「このアメリケーヌソース、エビの香りがいっぱいするし、おいしいね」

「もったいないから、パンにつけて食べちゃおうよ!!」



あッ・・・!! 写真の私の足元、二十数年に購入して、靴箱の中にこれまた埋もれていた、
ビーンブーツの先っちょが・・・!!

げっ!! いまコレ、こんなに高いの!?

もっとちゃんと手入れ、しなきゃ・・・。

というわけで、
次はクソ暑くなっていた日中の高原。

薪ストーブでクッキングする、、怒涛のがっつりランチです。

(つづく)


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