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2021/05/29
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[13] 焼肉にはジンギスカン鍋を使おう!
俺のキャンプ飯は、
そんなに大したことない料理が多い。
クッキングスキルを
ウチでは鍛えようもないし
(散らかす…との理由でなかなかやらせてもらえない…)
キャンプでは食いたいものをガンガン、
健康に留意せずに食らうことにしている。
だから、今回も肉食である。
ただ、キャンプの食料調達に
自宅近くの店に行く時間が取れなかった。
フィールドに来る途中で
店に立ち寄ることも「自粛」したので、
冷蔵庫に少し残っていた豚小間と
冷凍庫にストックしてあった
みつせ鶏の砂肝を
オルカクーラーに放り込んできた。
そして、薪を燃やす焚火で肉を炙っても、
雰囲気はとてもいいのだが、
必ずしも旨い…とは限らない。
特に今回のように
薄い肉の時は
直火で炙ったりしたら
たちまち焦げてしまう。
そして、直火で肉を炙っても、
薪から出る「ガス」(気体・・・という意味)の
においが「匂い」とは限らず、
木酢液のような「臭い」になることがあるのだ。
だから、このところは、
物置にストツクしている
「楢炭」と「チャコールブリック」を
積極的に消費しようとしているのだ。
そこで…
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