二郎インスパイア系のジャンクガレッジ「とにかくニンニクラーメン」は、とにかく旨かった!! (ニンニクLOVEのオレには)
三男坊とオレの二人で昼食。
妻が苦手で食べられない
ギトギトでジャンクなラーメンを
近くの「ジャンクガレッジ」に食べに行った。
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極旨塩ダレスープに、
マー油・コガシ・ガリマヨのニンニクと
幾重にもニンニクが折り重なり
ガーリックハーモニーを奏でる!
…HPより
「この世界」に詳しくない方のためにちょっと説明を。
マー油
…ニンニクを加えたゴマ油を
徹底的に加熱した「焦がしニンニク油」
コガシ
…みじん切りのニンニクを徹底的に炒めたもの
ガリマヨ
…生ニンニクのみじん切りを
たっぷり加えたガーリックマヨネーズ
いわゆる「二郎インスパイア系」の店で、
実は「まぜそば」が看板メニューだけど、
これについてはまたあとで。
無料トッピングは全マシにした。
ダブルやトリプルも可能だけど、
今日は土曜日。
明後日の仕事の際に
かぐわしい「かほり」が残っちゃうから、
自制した。
明日…なんて確実にプンプン!!
ニンニクマシマシ、トリプルは
覚悟して注文しよう!?
来た!!
その時の気分は、
まるで内山牧場の朝日
…が見えた時のようだった。
う~ん、
イヤ、それほどでもなかったかな…
真ん中に、ガーリックチップとコガシを
ザブトンにしたガリマヨ…と辛味。
左にみじん切りガーリック
右にぷよぷよしたアブラ(背油)。
煮豚のチャーシューが、んまい。
このブ厚さがステキ。
大豚マシも有料で可能だけど、
健康に配慮して(!?)、パス。
おーッ、湯気がまるで
内山牧場の霧のようだ…
ぐちゃぐちゃと混ぜて、
その「美しさ(!?)」
…にカンドーしながら、
15分で完食。
シオダレのスープが旨いけど、
健康に配慮して(!!!)
シオを控えめにするために、
ちゃんと残した。
この、「とにかくニンニクラーメン」…は、
実は期間限定メニューだ。
ホントは、まぜそばが看板メニュー。
でも最初に食べた時は、マズかった。
いや、正確には、
ウマく感じることが
できなかった。
(慣れなくて…)
だって、無料トッピングが…
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ニンニク、、アブラ(背アブラ)、
チーズ、ベビースター、エビマヨ…
これ全部マシマシ(ダブル)
…にしたからかな。
(チーズはできなかった)
ところが、数週間後、
無性に食べたくなった。
ジャンクな食い物の魔力だ…
なお、無料トッピングは
トリプル(三倍)まで可能。
食べ終わってから、
70円の「追い飯」を入れて
ぐちゃぐちゃと「美しく」混ぜて、
アブラまみれのスープを、
最後の一滴まで摂取。
そういえば、「本店」で食べた時には、
「課長マシ」もあったな…
あ、課長って、
「うま味調味料(化学調味料)」
=グルタミン酸ナトリウム。
よ~し、今度は、まぜそばを
全部マシマシ、
ニンニクとベビスタートリプルマシで
堪能しよう!
今夜は、
めったに食べない(食べられない)、
二郎インスパイア系の店、
「ジャンクガレッジ」での
ランチについてのお話でした。
そういえば、
これにもちょっと興味があるなぁ…
最後に、
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