やっと到着!! BAW★LOO SANDWICH TOASTER 2.使用感レポ

eco2house

2017年05月31日 22:16

5月19日(金)、5月20日(土)と内山牧場でキャンプしてきて、
翌日日曜は恒例の後片付けの日。

ブログも始めたので、キャンプレポも書きたいから忙しいゾ!!
…と思っていた日曜の朝。

宅配の再配達で、バウルー・サンドイッチトースターが到着。

使用感レポを書くために、はじめてつかうのは私が…と考えていたのですが、
翌日の朝、妻が驚きの一言。

「ホットサンド、できたよー!!」

えっっ!? 使っちゃったの!?
・・・ということで、クッキング中の写真はありませんっ!!

もう一回作るのも、すでにモチベーション下がってしまってやる気が出ない…ということで、
インタビュー形式でご報告します。



「使ってみた感じは??」

「うーん、前からあったのも業務用にお母さんが買って使っていたものだし、
 使い勝手、よかったからね。バウルーで感動的によくなったというわけじゃないよね。」

「う~ん、期待感が大きかったからなぁ・・・」

サイズもほぼ同じ!!




「何を挟んだの?」

「ららん藤岡で食べたカツの残りと、
 キャンプ前日のお弁当に入れたコロッケの残りと
 タップリのロメンレタスにソースをかけて!!」

妻はいつも、ポリエチレンの袋をバックに忍ばせています。
それで、ヒレカツと私のロースカツを
一切れずつ、持って帰ってきていたのです。



「じゃ食べてみるか」

「味の感想はあなたからね」

「うん!! パリッとして、香ばしいね! 
 ソースとオリーブオイルの香りも悪くない。」

我が家ではトーストにバターやマーガリンは基本的に使わないのです。

「フッ素樹脂加工っていうのがいいのかもしれない。
 焦げ付きにくいから、ギリギリまで加熱できたと思う。」

「なるほど。じゃ、半年、待ったかいはあったかな。」

「ウーン、ウチの場合はすでにトースタがあったし、
 バウルーがなくても困らなかったと思うけど。
 でも悪いものではないです。」

・・・とのことでした。

ウチに今までにあった「サンドイッチトースタ」が
(ホットサンドメーカーと呼んでたような気がするけど)
それなりに優秀だったということが分かったとも言えました。

明らかなことは、フッ素樹脂加工の偉大さです!!

そして、ほんとに手軽に残り物でもおいしく食べられたので、
キャンプ用として一つあると便利ですね。

(バウルーである必要がある!!・・・とは言いにくいです。)


ご訪問いただき、ありがとうございました。


関連記事