2017年07月06日
オバケキュウリの調理
ECO2HOUSEのキッチンプランターで、
雌雄角し損ねて3日ほど放置してしまい、
育ちすぎたオバケキュウリの、その後のクッキングについて、レポします。

まるで、見た目は、緑色のなまこ。
なまこは海の珍味です。みてくれはあんまり気持ちよくないけど。

↓ これです。
これは高級食材のアカナマコ。たぶん。
(ネットから拾わせていただいた画像です)
ナマコじゃなくて、オバケキュウリに包丁を入れて、割ってみます。

スが入ってるし、タネが目立つなぁ・・・。





「旬の小鉢」ができました。
結構おいしいのでビックリ。
タネは全く気にならないし、
とってもみずみずしい。

でも、キュウリの味ではありません。
瓜(うり)です。
・・・当たり前か・・・。
ご訪問ありがとうございました!!
(調理担当は私じゃなくて、妻でした。)
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Posted by eco2house at 20:00│Comments(0)
│クッキング